Народный депутат Украины Андрей Гальченко: Мы должны жить Украиной и ориентироваться на экономическую выгоду своей страны

January 31, 2018

Развитие экономики собственной страны – единственный путь к процветанию Украины и росту благосостояния ее жителей. Иначе отток рабочих кадров за границу будет продолжаться, а очередные кредиты от МВФ, в конечном итоге, только ухудшат ситуацию в стране – в этом уверен народный депутат Украины от Кривого Рога Андрей Гальченко. 

 

 

В государственном бюджете Украины на 2018 год прописана государственная поддержка фермерства в размере 1 млрд. грн. Но будет ли она справедливо распределена среди производителей сельхозпродукции или произойдет то же, что и в прошлом году, у экспертов вызывает большие сомнения.

По мнению нардепа государство обязано реально поддержать сельское хозяйство. Сейчас же это делается не пропорционально.

- На сегодняшний момент сельскохозяйственную дотацию от государства получают крупные корпорации, - сказал Андрей Гальченко, - А простые фермеры получили копейки. Очень важно сегодня, чтобы мы продавали конечный продукт. Украинская земля очень плодородная. Она – стратегический объект для всех граждан страны. О ее продаже не может и речь идти. Крайне важно поддержать фермеров, для начала вернуть им льготный режим налогообложения, который действовал до 2015 года. Важно и договариваться с Европой о том, чтобы они увеличивали квоты на продажу нашей сельхозпродукции.

 

Например, уже в начале января у Украины закончились квоты на беспошлинную продажу пшеницы в ЕС. О чем это говорит? О том, что цена пшеницы упадет, затем, возможно договорятся о какой-то квоте, и ее выпустят по какой-то мизерной цене. Кто заработает на этом? Заработает только посредник, но не фермер.

- Мы должны жить Украиной, ее интересами, - считает Андрей Гальченко. - Ориентироваться нужно, прежде всего, на экономическую выгоду своей страны. Хочу напомнить, что провластная коалиция, подписывая ассоциацию с Евросоюзом, подписывала, как политическую, так и экономическую часть. Так вот, в экономической части не было прописано то, что Украине должны. Польша в свое время отстояла свои интересы, Чехия отстояла. Почему не отстояла Украина? Может, потому, что это было кому-то выгодно?

Наша основная задача - отстоять интересы Украины и нормально выйти на европейский рынок. Пусть нам дадут льготы, отсрочку для сертификации. Тогда мы будем продавать у них продукцию, которую делаем внутри страны. Будем продавать ее за валюту, рассчитываясь по внешним долгам и оставляя часть валюты у себя в стране. Нужно помнить: сколько кредита не бери, все равно средства будут потрачены. Вот, в прошлом году, взяли миллиард, а отдали миллиард триста. Что это за экономика такая?

 

Любой человек, который получает заработную плату понимает, что, если он так будет строить бюджет своей семьи – его ждет крах. Именно поэтому основная задача – добиваться того, чтобы Евросоюз дал нашей стране возможность торговать на внешних рынках с большей квотой.

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам