АНАЛИЗ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

June 22, 2017

 

Анализ предложений правительства по Пенсионной реформе

  1. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК всегда выступал за:

- высокие и достойные трудовые пенсии;

- дифференцированный подход к их начислению по принципу: «кто больше работал и больше зарабатывал должен получать эквивалентную трудовую пенсию»;

- стабильность пенсионных выплат.

Сегодня ни одна из этих задач не решена:

- пенсионеры находятся на грани выживания, т.е. 80% или 9,6 млн. из 12 млн получает минимальную пенсию, которая на конец 2016 года составляла 1 247 грн. (44 евро)[1]. Средняя пенсия в 2016 г. составляла 1 699,5 грн. (60 евро)[2]. После майского повышения, минимальная пенсия составляет 1 312 грн. (45,6 евро) , т.е. 44 грн. в день.

- осовременивание трудовых пенсий не проводилось уже 4 года, у подавляющего большинства пенсионеров пенсии не дотягивают даже до фактического прожиточного минимума. Трудовые пенсии насчитываются исходя из размера зарплаты и стажа, а не из уровня выплаченных социальных отчислений.

- нарастающий дефицит пенсионного фонда (ПФ) не дает гарантии, что пенсионные выплаты в ближайшем будущем будут регулярными и в полном объёме. В 2016 году дефицит ПФ составил 142,6 млрд. грн. из общей суммы доходов в 256,7 млрд грн. В 2017 из бюджета предусмотрена дотация ПФ в размере 145 млрд грн., что втрое больше чем в 2013г.

 

Предложения правительства не обеспечивают возможности справиться с этими проблемами.

  1. Представленная пенсионная реформа является сырой и неподготовленной. Она не учитывает реальной ситуации, глубокого социально-экономического кризиса, который не только не преодолен, но и по отдельным параметрам продолжает углубляться. Пока нет реального роста экономики с относительно высокими темпами (хотя бы на уровне 4-5%), снижения безработицы (которая сейчас находиться на около-исторических рекордных уровнях – порядка 10%) и динамичного создания рабочих мест, все заявления об улучшении положения пенсионеров – это голый популизм.

Даже самые концептуальные положения пенсионной реформы публично не обсуждались[3], но из представленных материалов видно, что правительство идет путем ухудшения положения работающих и пенсионеров.

  1. Увеличение трудового стажа с 15 до 35 лет – это замаскированное повышение пенсионного возраста в самом худшем из возможных вариантов.

Правительство предложило добавлять страховой стаж постепенно. Начиная с 2018 г для оформления трудовой пенсии в 60 лет надо иметь страхового стажа 25 лет, далее к необходимому стажу ежегодно прибавляется год, пока он не достигнет 35 лет в 2028 году. В случае нехватки страхового стажа его можно будет «докупить», но не более чем 5 лет. Люди, которые не будут иметь минимального страхового стажа и возможности его «докупить» не будут получать трудовых пенсий - их заменят на социальную помощь в размере до 400 грн.

 

Из презентации правительства можно сделать вывод, что уже при первом резком увеличении страхового стажа до 25 лет (2018 г.) реальный пенсионный возраст – при отсутствии необходимого страхового стажа и возможности его докупить – возрастет до 63-65 лет.

Если учесть, что средний возраст мужчин в нашей стране 66,37 года, то есть вероятность, что многие до трудовой пенсии могут не дожить.

 

Правительство не учитывает в своих планах реальную социально-экономическую ситуацию в Украине, сокращение реальных объемов финансирования сферы здравоохранения и низкую продолжительность жизни. Продолжительность жизни в Европе, на которую часто ссылаются в правительстве при обсуждении возрастного порога выхода на пенсию, на 10 лет больше чем в Украине, а в Японии на 20 лет, и в этих странах эффективные системы здравоохранения позволяют населению сохранять трудоспособность как до выхода на пенсию, так и после.

  1. Как часть пенсионной реформы преподносится осовременивание пенсий – хотя это уже и так давно законодательно закрепленная норма, которая не выполняется уже 4 года. При этом существуют риски того, что из-за изменения оценки страхового стажа - в рамках предлагаемого механизма «осовременивания» - при выходе на пенсию более половины существующих пенсионеров не получат никаких прибавок к пенсиям, а будущие – проиграют (см. бокс ниже).

Осовременивание не покроет обесценивание пенсионных выплат из-за инфляции в 2014-2016 гг. За это время цены выросли более чем в 2 раза (а пенсии[4] проиндексированы на 38%), при этом обещаемая добавка после осовременивания составит от 200 грн. до 1 000 грн.

Но даже такое осовременивание не получит половина пенсионеров. Пересчет предусматривается только для 5,6 миллионов пенсионеров, хотя его требуют 8,5 млн человек (более 70% пенсионеров)[5].

 

Предлагаемое осовременивание – это еще одна лазейка для сокращения выплат.

 

По предварительным данным правительство собирается изменить формулу расчет страхового стажа для начисления пенсий.

Сегодня страховой стаж исчисляется в месяцах: за каждый месяц уплаты взносов пенсионная выплата увеличивается на определенный процент заработка застрахованного лица. На сегодня «стоимость» года страхового стажа — 1,35% заработка, берущегося для расчета пенсии. При 20-летнем стаже пенсия составит 27% (1,35%*20 лет), а при 30-летнем — (1,35%*30лет) 40,5%. Это коэффициент страхового стажа. Данный коэффициент не может превышать 75%.

 

Правительство намерено сократить «стоимость» года страхового стажа с 1,35% до 1,0 % от заработка, берущегося для расчета пенсии. Таким образом, при 20-летнем стаже пенсия составит 20% (1,0%*20 лет), а при 30-летнем — (1,0%*30 лет) 30,0% заработка.

  1. Планируется отмена специальных условий выхода на пенсию всем категориям работающих, кроме военных

С 1 января 2018 года отменяется право на пенсию за выслугу лет работникам образования, здравоохранения, соцзащиты и др. Т.е. врачи, учителя и др. бюджетники потеряют право при наличии специального стажа выйти на 5-10 лет раньше на пенсию. Таким образом, работающие пенсионеры бюджетники – наиболее социально незащищённые слои населения, у которых зарплаты традиционно ниже, чем в промышленности, лишаться привилегии, которая компенсировала их низкие зарплаты за годы работы.

  1. Предлагается поэкспериментировать с накопительной системой для трудящихся, занятых на опасных производствах.

Правительство предлагает ввести повышенный ЕСВ (+15% и +7%) для производств с вредными условиями труда (Списки №1 и № 2). При этом для рабочих младше 35 лет предлагается ввести накопительное страхование. На первый взгляд идея прогрессивная и теоретически дает возможность получить этим категориям работающих индивидуальные повышенные трудовые пенсии. Однако нестабильность финансовых рынков и отсутствие гарантий сохранения накопленных средств ставят под вопрос успешность всего начинания, что особенно несправедливо для людей которые на вредных производствах оставили часть своего здоровья.

 

Требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА:

  1. Пенсионная реформа должна гарантировать пенсионерам достойную и справедливую пенсию, ее справедливое осовременивание и стабильность выплат в будущем. Мы выступаем за повышение минимальной пенсии до 3500 грн, что соответствует реальному прожиточному минимуму.

  2. Дефицит ПФ должен покрываться не за счет сокращения количества пенсионеров, а за счет обеспечения стабильных и высоких темпов экономического роста, создания рабочих мест и увеличения зарплат.

  3. Надо провести реальное осовременивание пенсий не для половины, а для всех пенсионеров, учитывая при этом не только обновленные зарплаты, но и необходимость компенсации потерь в результате инфляции и девальвации гривны в 2014-2017 годах.

  4. Мы против повышения пенсионного возраста прямыми или косвенными методами. Этот вопрос может обсуждаться в будущем только при значительном увеличении продолжительности жизни до среднеевропейского уровня. А сейчас мы требуем сохранить ныне действующий минимальный стаж для выхода на пенсию (15 лет) для лиц, которые старше 30 лет.

  5. Сохранить досрочный выход на пенсию для работников социальной сферы при наличии специального стажа.

  6. Представить полный текст законопроекта о Пенсионной реформе и организовать ее широкое профессиональное обсуждение.

 

[1] В мае 2017 г. минимальную пенсию подняли на 65 грн (до 1312), а в декабре поднимут еще на 61 грн. (до 1373 грн).

[2] Для сравнения средняя пенсия в соседних странах: Болгария – 145 евро, Румыния – 177, Венгрия – 332, Польша – 437.

[3] Из презентации непонятно, напр., будет ли в 2028 году запущен второй уровень пенсионной системы (накопительный), который А.Рева и П.Розенко в течение последних лет обещали то с 1.01.2017, то с 1.01.2018, или все ограничится модернизацией солидарной системы…

[4] Минимальная пенсия (по состоянию на 1 мая)

[5] Перерасчет и увеличение будет происходить только для пенсионеров, которые выходили на пенсию уже достаточно давно, не в последние 2-3 года.

 

Источник

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам