В Кривом Роге отметили 72-ю годовщину освобождения Украины

October 28, 2016

Уважаемые земляки!

 

Поздравляю вас с 72-ой годовщиной освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

 

Сегодня мы отмечаем этот светлый праздник, славя всех, кто преодолел голод, холод, тяжёлые годы войны ради освобождения нашей родной Украины. Это была самая страшная и кровопролитная война, в которой победа нам досталась дорогой ценой. Миллионы соотечественников отдали свою жизнь за мир и свободу. На защиту нашей Родины от фашизма, вставали от мала до велика, в том числе женщины, дети и старики. 


За годы оккупации нацисты и их пособники замучили в концлагерях и расстреляли миллионы мирных жителей, многие были угнаны для тяжелой работы в Германию. Под фашистским гнетом были разрушены и уничтожены все города и сёла.

 

Освобождение Украины от немецко-фашистских оккупантов стало возможным благодаря храбрости, мужеству и боевому духу наших героев-освободителей. Героизм советских воинов навсегда останется в памяти потомков. Мы не имеем права забывать немеркнущий подвиг наших героев! Низкий поклон всем, кто защитил нас от фашистской гидры. Мы благодарим и помним всех, кто дал возможность жить будущим поколениям.

 

В день освобождения Украины от фашистских захватчиков, прежде всего, хочу пожелать всем мира! Мы должны ценить то, что у нас есть и продолжать созидать, а не разрушать. Наша задача научиться друг друга слышать и уважать, а не угнетать и презирать. Пусть Украина будет всегда счастливой и единой, а мы будем достойными её дочерями и сыновьями!

 

Вечная память тем, кого с нами нет.

 

Здоровья, добра, долгих лет жизни и сил всем освободителям, ветеранам и защитникам! 
Мира и счастья вам, дорогие земляки!

 

28 октября народный депутат Украины Андрей Гальченко почтил память героев-освободителей и возложил цветы у памятника 118 рабочим и служащим рудоуправления имени Кирова, погибших в годы Великой Отечественной войны в Саксаганском районе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты