Народный депутат Андрей Гальченко является одним из инициаторов законопроекта №1581-д, который рассматривался на последнем заседании Комитета ВРУ

October 10, 2016

Народный депутат от Оппозиционный блока Андрей Гальченко, 05 октября 2016 года, принял участие в заседании Комитета ВРУ, где рассматривался законопроект  №1581-д, по которому он является одним из инициаторов данного документа.

 

 

Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект Закона «О жилищно-коммунальные услуги».

 

Во время обсуждения предложений к законопроекту №1581-д, поступившие ко второму чтению, отмечалось, что документ направлен на регулирование правоотношений, возникающих в процессе предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг.

 

Согласно проекту жилой услугой считается услуга по управлению многоквартирным домом, которая предусматривает осуществление ее исполнителем: уборка внутридомовых помещений и придомовой территории, санитарно-технического обслуживания, содержания лифтов, освещения мест общего пользования, текущего ремонта дома, обслуживание внутридомовых систем и предоставления других услуг (по желанию жильцов).

 

Совладельцы - жители многоквартирного дома могут заказать у управителя и другие услуги, чем указанные выше в перечне услуг, относящихся к жилищной услуге, если они примут такое решение.

 

При этом Минрегион должен установить обязательный перечень услуг, затраты на которые должны входить в состав затрат на оказание жилищной услуги.

 

Законопроектом предполагается определить права и обязанности управляющих относительно предоставления жилищной услуги, в частности, предусмотреть, что управляющий должен: обеспечивать надлежащее содержание многоквартирного дома и придомовой территории самостоятельно или с привлечением сторонних организаций, с которыми он будет заключать соответствующие договоры; решать проблемные вопросы, возникающие между совладельцами в процессе содержания общего имущества; вести и хранить техническую и иную документацию многоквартирного дома.

 

Проектом также предлагается ввести определенные новые нормы, направленные на защиту потребителей жилищно-коммунальных услуг.

 

 

Источник: Информационное управление Аппарата ВР Украины.

 

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам