В Кривом Роге состоялось открытие мемориального комплекса "Воинам 17-й танковой бригады"

September 17, 2016

17 сентября в Центрально-Городском районе состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу воинам-танкистам по случаю Дня танкиста, а также открытие нового мемориального комплекса "Воинам 17-й танковой бригады".

 

В церемонии торжественного возложения цветов приняли участие Криворожский городской голова Юрий Вилкул, народные депутаты Украины Андрей Гальченко и Константин Павлов. 

 

Также на мероприятии присутствовали: командир 17 отдельной Криворожской танковой бригады, полковник Литвинов Сергей Петрович, председатели районных в городе советов, командиры дивизии с 1987 до 2003 года, командиры бригады с 2003 до 2015 года, депутаты местных советов, члены общественной организации “Объединение солдатских матерей”, военнослужащие, представители религиозных общин, ветераны Вооруженных Сил Украины, учащаяся молодежь и жители города.

 

 

Сегодня это праздничное собрание отмечает несколько важных событий: именно в эти дни танковые войска Украины празднуют День танкиста и 100-ю годовщину создания танковых войск.

 

И по случаю этих праздников, и в честь военнослужащих 17 отдельной Криворожской танковой бригады, которые защищали нашу Родину в грозные военные годы и защищают ее сегодня, возведен мемориальный комплекс "Воинам 17-й танковой бригады".

 

 

Благодаря меценатской помощи, в том числе и от народных депутатов Андрея Гальченко и Константина Павлова, на территории военного городка теперь увековечена память 106 военных, которые принимали участие в ожесточенных боях во время антитеррористической операции на территориях Луганской и Донецкой областей. 

 

В современную историю бригады навечно вписаны имена героических сынов Украинского народа и их подвиги во время антитеррористической операции на востоке Украины.