Поздравление ветерана ВОВ с 90-летием Рудика Андрея Яковлевича

25 августа в Долгинцевском районе отмечает свой 90-летний юбилей ветеран ВОВ Рудик Андрей Яковлевич.

Поздравить ветерана пришли народный депутат Украины Андрей Гальченко, руководители Долгинцевского района и ветеранская организация.

Андрей Яковлевич был призван на войну в 1944-м, но буквально за один год его родителям два раза приходила похоронка. Первый раз они получили похоронку, когда танк, за которым солдат был документально закреплен, уничтожили фашисты. А второй раз - после тяжелого ранения в голову на поле боя, когда боец чудом остался жив.

«После войны жизнь мне была дарована Богом не просто так, поэтому я стараюсь быть полезным людям. На своем гараже, возле многоэтажного дома, смастерил теплицу и сейчас выращиваю там овощи, стараюсь заниматься благоустройством микрорайона» - считает Андрей Яковлевич.

С Андреем Гальченко ветеран познакомился весной 2016 года, когда в сквере им.Гутовского проходил весенний субботник. При личном общении он обратился к народному депутату с просьбой помочь сделать в сквере место отдыха для людей пожилого возраста. К 9 мая его просьба была выполнена и в сквере появилась новая беседка.

«Андрей Яковлевич подошел ко мне на субботнике и сказал, чтобы ему тоже дали кисточки и краски, так как хочет нам помочь. Когда я узнал, сколько человеку лет, тогда ему было еще 89, меня это очень удивило. Несмотря на жару он покрасил вместе с нами лавочки, после чего мы обсудили благоустройство сквера для жителей микрорайона.

Такие люди подают нам пример, как нужно любить жизнь и относиться к труду. И несмотря ни на что, мы будем сохранять правдивую память о подвиге ветеранов Великой Отечественной и помогать им» - подчеркнул народный депутат Андрей Гальченко.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • w-facebook
  • White YouTube Icon

© 2014 - 2020. Персональний сайт Андрія Гальченко.

Всі права захищені.