Действия правительства с многократным повышением тарифов для населения нельзя назвать тарифной реформой!

May 19, 2016

Народный депутат Украины Андрей Гальченко:

 

Изучая документы Меморандума с МВФ можно увидеть, что Украина должна повысить тарифы только до 75% паритета с импортной ценой, то есть до 5396 грн. за тыс. кубических метров.

 

Что происходит на самом деле?  Правительство Гройсмана установило льготную цену на газ для населения на уровне 100% от паритета с импортной ценой газа – 6879 грн. за тыс. кубических метров, при этом регулируемая цена на газ на производство тепла для населения выросла на 127% - с 2994 до 6810 грн. за тыс. кубических метров. Таким образом, правительство повысило средний тариф на 1500 грн. больше, чем ожидал МВФ!

 

Данные цифры показывают, что правительство не просто "заботится" о своем народе, но оно готово снять и "последнюю рубашку" с него. О каком увеличении уровня жизни для населения можно после этого говорить? Новые тарифы полностью несопоставимы с доходами подавляющего большинства украинцев. Теперь семьям придется урезать в своем семейном бюджете все, что только возможно, чтобы заплатить за коммунальные услуги и не быть выселенными на улицу.

 

Сейчас много говорится о будущем наших детей...Как дальше родители смогут обеспечить витамины и нормальное питание своим детям? Как с такими ценами пенсионеры смогут нормально и достойно жить на свою пенсию, когда даже субсидии им до конца не покрывают расходы на необходимые медикаменты?

 

 

Такие действия правительства с многократным повышением тарифов для населения нельзя назвать тарифной реформой. Нет стимулирующего тарифообразования, направленного на снижение себестоимости поставок энергоресурсов для конечного потребителя, нет прозрачного формирования тарифов, а также полного учета потребляемых ресурсов, поэтому обоснованность новых тарифов является крайне сомнительной.

 

Сегодня крайне необходимо пересмотреть решение о повышении тарифов на газ и тепловую энергию для населения. Также должно быть пересмотрено решение относительно расчета рыночной цены для населения, проводиться прозрачное формирование тарифов и работа над повышением энергоэффективности до европейского уровня.

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам