Андрей Гальченко: "Именно на примере ветеранов должно воспитываться наше будущее поколение&quo

Народный депутат Украины Андрей Гальченко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны в Долгинцевском и Саксаганском районах. Накануне праздника всем ветеранам боевых действий были доставлены продуктовые наборы.

В канун Дня Победы стало доброй традицией приходить в гости к ветеранам и поздравлять их с праздниками. Андрей Гальченко приехал в гости к ветерану Железняку Ивану Андреевичу и Лысенко Елене Павловне.

В ходе дружеской встречи народный депутат поинтересовался о возможных проблемах и необходимой помощи, так как ведется сотрудничество с районными ветеранскими организациями, которые передают личные просьбы ветеранов и оказывается постоянная помощь.

В военные годы Железняк И.А. семнадцатилетним парнем был вывезен в Германию, где работал на торфяниках до освобождения в апреле 1945 года. После освобождения был призван в ряды Красной армии - воевал в 161 Запасном Полке. Принимал участие в освобождении Чехословакии и Германии.

С 1950 по 1955 год работал электриком на Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского. В 1955 году по направлению прибыл в Кривой Рог, где работал на прокатном стане Криворожского металлургического завода бригадиром электриков до выхода на пенсию. Иван Андреевич долгое время принимал активное участие в жизни района и патриотическом воспитании молодежи нашего города.

Имеет награды:

  • орден «За мужество» III ст.,

  • Юбилейные награды «50 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков»,

  • «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков»,

  • «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

  • «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

  • «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

  • «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

  • «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

  • «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

  • «Защитнику Отечества».

В беседе Иван Андреевич озвучил свою просьбу о помощи в решении некоторых проблем, которые они с женой не могут решить уже несколько лет. Народный депутат пообещал разобраться и сделать все возможное, чтобы помочь ветерану: «Вы смогли выстоять в те сложные годы и мы сможем помочь Вам сегодня!» - сказал Андрей Гальченко.

Радушно встретила поздравления и ветеран Лысенко Елена Павловна, которой скоро исполнится 94 года. Несмотря на свой преклонный возраст, она не теряет задора и силы духа.

В начале войны с 3 курса училища еще совсем молодой девушкой она была призвана в армию, где окончила курсы связиста и была зачислена в женский батальон. Служила в качестве связиста и по совместительству была 1-й номер прожектористкой - улавливала вражескую цель, с последующей подводкой на уничтожение. С ходом военных действий батальон был переправлен в Маньчжурию. Там же была переправа через понтонный мост на могучей реке Амур.

После окончания войны Елена Павловна встретила свою судьбу и вышла замуж уже на Украине. Участвовала в восстановлении Кривого Рога в послевоенный период. Большая часть трудовой жизни прошла на заводе железо-бетонных конструкций. Имеет ордена 1 и 2 степени, медаль "За Отвагу" и более 10 юбилейных медалей.

Елена Павловна с удовольствием показала многие фотографии из семейного альбома и даже декламировала свои стихи, обратившись со словами к народному депутату: «Андрей, ведь я в молодости не только стихи писала, но пела и танцевала, была «заводилой» любой компании!»

«Праздник 9 мая - всегда волнительный, всегда несет большие переживания и, конечно, в адрес тех людей, которые в столь почтенном возрасте помнят все, что тогда происходило. Мы были тем поколением, которое выросло на патриотизме, на большой любви к Родине, поэтому именно на примере ветеранов должно воспитываться наше будущее поколение.

Если послушать многих людей, у каждого из них была разная судьба, но мы гордимся тем, что эти люди отдавали свои жизни и свое здоровье для того, чтобы было мирное небо над головой. Я хочу с благодарностью поклониться каждому из них в ноги и пожелать крепкого здоровья, благополучия, любви и обязательно, как мы видим им не хватает самого малого – обычной человеческой заботы и внимания. А тех, кого с нами нет, им Вечная память!» - подчеркнул Андрей Гальченко.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2014 - 2020. Персональний сайт Андрія Гальченко. Всі права захищені.