Европейские бизнесмены все чаще интересуются Кривым Рогом


Делегация из Кривого Рога приняла участие в Днях Украины, которые проходили с 19 по 28 апреля в словацком городе Кошице. Глава делегации - начальник управления экономики исполкома Криворожского горсовета Татьяна Пидпалько отметила: "Кривой Рог приглашают для участия уже второй год. К нашему городу большой интерес у европейского бизнеса. Для них важно, что на фоне общего кризиса в Украине у нас в городе - стабильная политическая ситуация, работают предприятия и город развивается. Это самое важное для инвесторов".

Также Татьяна Пидпалько отметила, что интерес европейских партнеров на презентациях в рамках Дня Украины вызвали проекты криворожского Индустриального парка и направление промышленного туризма. "Это действительно изюминка нашего Кривбасса, аналогов которой нет в Украине: где еще можно побывать в карьере или спуститься в настоящую шахту?".

Народный депутат Украины Андрей Гальченко отметил: "Кривой Рог становится одним из символов Украины в Европе. Мэр Юрий Вилкул обеспечил стабильность и внедряет европейские подходы к управлению городом. Поэтому такой интерес к Кривбассу проявляют и европейские города, и международные финансовые и общественные организации. Европейцы подчеркивают, что если бы в Украине было как в Кривом Роге, то отношение к нашей стране, как потенциальной площадке для инвестиций, изменилось бы в лучшую сторону». В течение месяца Кривой Рог посетила делегация из Люблина, представители ОБСЕ и посольства Великобритании. Мэрия сотрудничает с одним из крупнейших немецких фондов - Фондом Г.Зайделя, с которым реализует проекты по увеличению прозрачности городской власти. В частности, в Кривом Роге запущен уникальный проект "Общественный бюджет". В его рамках горожане сами выбирают проекты развития города, на которые затем будет выделено финансирование из городского бюджета. Исследования, которые проходили при поддержке Европейской комиссии и USAID, показали что по уровню работы городской власти – обеспечению административными услугами - Кривой Рог выше по рейтингу, чем Львов и Харьков.

Источник: ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Перейти по ссылке

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • w-facebook
  • White YouTube Icon

© 2014 - 2020. Персональний сайт Андрія Гальченко.

Всі права захищені.