Сохраняя мемориалы, мы сохраняем память и правду о Великой Отечественной войне, - Андрей Гальченко

Накануне Дня Великой Победы в Кривом Роге продолжается масштабная работа по благоустройству мемориалов и памятников Великой Отечественной войны. Свою традиционную акцию «Над подвигом время не властно!» во всех районах проводит «Оппозиционный блок», активисты которого наводят порядок на территории мемориалов, уборкой и вывозом мусора, покраской и обновлением памятников.

28 мая такая работа была проведена на братской могиле 144-х воинов, находящейся на ул. Искровской в Долгинцевском районе. В прошлом году по инициативе народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Андрея Гальченко был осуществлен капитальный ремонт этого мемориала. Реконструирован сам памятник, восстановлены «Вечный огонь», наружное освещение, отремонтировано асфальтное покрытие.

- Все эти работы были проведены в 2015 году без привлечения бюджетных средств, - рассказывает Андрей Гальченко. – Сегодня, как и каждую весну перед годовщинами Великой Победы, мы проводим благоустройство территории мемориала. Это для нас – нерушимая традиция, сохранение памяти о воинах-героях и правды о Великой Отечественной войне.

Традицией стало участие в благоустройстве братской могилы воинов, погибших в 1944 году в боях за освобождение Кривого Рога, для многих жителей города.

- Для меня 9 Мая – великий праздник, в который мы всегда приходим в мемориалам погибших воинов и чтим их память, - говорит Дмитрий Калин. – Кому, как не нам, сохранять и поддерживать порядок у памятников Великой Отечественной войны. Вот и сегодня, в чистый предпасхальный четверг, мы делаем на Искровском мемориале все необходимое – весеннюю уборку, покраску и другие работы.

- Я приглашаю криворожан 9 Мая в 9.30 прийти к Дворцу культуры ЦГОКа, чтобы принять участие в нашем традиционном Марше Победы, - сказал Андрей Гальченко. - Все вместе, с фотографиями дедов и прадедов - воинов-героев, освободивших нашу Родину, мы пройдем торжественным маршем, чтобы показать – наши настоящие герои живы, ведь жива наша память о них!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2014 - 2020. Персональний сайт Андрія Гальченко. Всі права захищені.