В Кривом Роге все чернобыльцы получат материальную помощь к 30-й годовщине аварии


В условиях того, что правительство лишило чернобыльцев льгот, в Кривом Роге за счет городского бюджета по 500 грн получат более четырех тысяч человек - все категории чернобыльцев, вдовы ликвидаторов и дети, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС. В Кривом Роге в сквере Героев Чернобыля в Саксаганском районе состоялись памятные мероприятия в честь 30-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В них приняли участие представители городской власти и духовенства, народные депутаты, чернобыльцы и жители нашего города.

Участники акции возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания память погибших.

«Мы склоняем головы перед памятью тех, кто ценой своей жизни и здоровья спас тридцать лет назад Украину и Европу от ядерной угрозы. Мы навеки благодарны вам - герои-чернобыльцы!», - сказал народный депутат Константин Павлов. Глава криворожской городской организации чернобыльцев Алексей Цыбань отметил: «Очень горько в этот памятный день говорить о том, что правящая коалиция и с позором ушедшее в отставку правительство в прошлом году отняло у чернобыльцев большинство льгот, были урезаны пенсии, их лишили бесплатного проезда. Надо говорить честно - только благодаря городской власти мы получаем поддержку. В других городах такого нет».

Народный депутат Андрей Гальченко подчеркнул, что в Кривом Роге по инициативе мэра Юрия Вилкула городская власть выделила социальную помощь в 500 гривен всем категориям чернобыльцев, вдовам и детям, пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. «К 30-й годовщине аварии эта помощь выделена абсолютно всем криворожанам, имеющим чернобыльский статус», - сказал он. Нардеп отметил, что фракция «Оппозиционного блока» в Верховной Раде еще весной минувшего года внесла законопроекты, и будет продолжать добиваться отмены изменений, урезающих права чернобыльцев.

«В Кривом Роге для ликвидаторов и пострадавших от аварии на ЧАЭС действует системная программа поддержки. За счет городского бюджета мы сохранили для чернобыльцев, а также для пенсионеров и ветеранов бесплатный проезд в городском электротранспорте, который отменила центральная власть.

За счет городского бюджета оказывается материальная помощь общественным организациям чернобыльцев. Поддерживать ликвидаторов – наш долг», - сказал и.о. городского головы Кривого Рога Сергей Маляренко.

Источник: ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Перейти по ссылке

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • w-facebook
  • White YouTube Icon

© 2014 - 2020. Персональний сайт Андрія Гальченко.

Всі права захищені.