АНДРЕЙ ГАЛЬЧЕНКО: Принятие ВРУ моратория на повышение тарифов не просто необходимость – это вопрос в


"20 апреля 2016 года на заседании Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства был вынесен на рассмотрение Проект Постановления № 2347 об установлении моратория на повышение цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги и на потребленные в быту природный газ и электроэнергию, разработанный мной вместе с моими коллегами Александром Вилкулом, Дмитрием Колесниковым, Константином Павловым, Николаем Скориком, Сергеем Дунаевым и Нестором Шуфричем.

Это Постановление было зарегистрировано 06.03.2015 году (!), но из-за преступных действий власти в повестку дня на рассмотрение по сути его включили только через год!

Мы уверены, что принятие указанного Постановления - острая необходимость для украинского народа, доведённого этой властью до нищеты падением уровня жизни, ростом безработицы, постоянно растущим уровнем инфляции, увеличением потребительских цен, а также падением курса национальной валюты почти в 3,5 раза.

Позиция моя и моих коллег неизменна - увеличение цен и тарифов без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения, пересмотра уровня социальных стандартов, индексации зарплат и пенсий, недопустимо. Сегодня, у сотен тысяч людей образовались долги перед организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги и осуществляющими тепло- и энергообеспечение.

К большому сожалению, полное игнорирование властью инициатив по установлению моратория уже создало существенную социальную напряженность в обществе. Принятие подобных решений, на сегодняшний момент, стало ещё более актуальным, чем год назад.

Поэтому мы будем отстаивать интересы людей, будем добиваться восстановления социальной справедливости. Принятие Верховной Радой Украины моратория на повышение тарифов не просто необходимость – это вопрос выживания миллионов людей!"

Избранные посты
Недавние посты