АНДРЕЙ ГАЛЬЧЕНКО: Ответственность должны нести не только правительство, но и те политические силы, которые привели их к власти

April 15, 2016

 

"Вчера на заседании Верховной Рады, когда было вынесено Постановление об отставке Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, жульничество и мошенничество с голосованием в прямом эфире могла наблюдать вся страна.

 

В пакетное голосование внесли законопроект № 4423 (авторы Максим Бурбак и Юрий Луценко), состоящий из трех пунктов:

1. Принятие отставки А.Яценюка.

2. Отмена постановления от 16 февраля о неудовлетворительной работе Кабмина (!)

3. Назначение В.Гройсмана.

 

В этом пакетном голосовании, которое было бы невозможным в парламенте любой европейской страны с развитой демократией, видны махинации, которые позволяют уже бывшим министрам уйти от ответственности, а их политическим сторонникам не признавать работу правительства неудовлетворительной.

 

Кулуарные договоренности "политических проституток" и торги за портфели опять привели к политическому, а не законному решению, выходящему за рамки правовой плоскости. В демократической стране недопустимо игнорировать нарушения и закрывать глаза на кричащие факты.

 

Циничные выступления с трибуны и дифирамбы депутатов об "успехах", "честной и эффективной" работе премьера совершенно расходятся с мнением украинского народа, поставленного сегодня на грань выживания. Но на это просто закрыли глаза, после чего "павлин"Арсений под аплодисменты своих приспешников павой вышел из зала.

 

Что можно отнести к "успехам" премьера Арсения Яценюка?

Уничтожение экономики, спад промышленности, сокращение рабочих мест, задолженность по заработной плате, сокращение товарного экспорта, рекордная инфляция и обесценивание гривны более чем в 3,5 раза, рост коммунальных тарифов в 7 раз, повышение пенсионного возраста для женщин, отмена льгот для пенсионеров, матерей-одиночек и чернобыльцев, ведение налога для пенсионеров, отмена бесплатного проезда и многое другое, что довело  украинский народ до нищеты и социальной напряженности в обществе.

 

По всей стране увеличились квартирные кражи, разбои и угоны автомобилей. С такими темпами управления во власти скоро детей нельзя будет выпускать на улицу. Реальный показатель роста преступности увеличился на 30%, и в настроениях многих украинцев уже присутствует страх.

 

Нам всем показывают только красивые фантики под названием "проведение реформ", на которые тратятся миллионы гривен, а по факту ни одна реформа так и не заработала. Кабмин Яценюка показал всю свою неэффективность.

 

Также полную некомпетентность показали и те, кто голосовал за его назначение, а потом «протягивал» в парламенте его «реформы». Ответственность за свои преступления должно нести не только это правительство, но и те политические силы, которые привели их к власти!

 

Те фракции и депутаты, которые состояли в прошлой коалиции, а сегодня говорят о том, что уходят в "евродемократическую оппозицию" просто пытаются уйти от ответственности. Публично с трибуны льются обвинения бывших коалициантов в адрес друг друга.

 

Действия сегодняшних "псевдооппозиционеров" из числа бывшей коалиции - настоящая клоунада беспринципных и продажных политиков. Все эти депутаты, которые голосовали за прошлое и нынешнее правительство, несут полную ответственность за нищету и разруху в стране!

 

Сегодня мы видим, как в новоназначенное правительство из 17 человек, девять (фактически "смотрящие"), пошли на повышение в новом Кабмине, в котором штат был увеличен на 6 должностей. Должности вице-премьеров и министров создаются не для решения проблем Украины, а для удовлетворения собственных амбиций всех участников "новой - старой" коалиции.

 

Мы все видим непрофессиональную кадровую политику власти, которая каждый раз играет очередной спектакль, а не выполняет свои непосредственные функции.

 

Депутаты от фракции "Оппозиционный блок" голосовали "Против" новых назначений правительства, которые прошли как очередные "договорняки" без оценки работы правительства за последние два года.

 

Перед голосованием не был представлен полный список нового Кабмина и не озвучены подписи депутатов, вошедших в новую коалицию. Даже не прошедшее с первого раза голосование за Программу деятельности нового Кабинета Министров, является показателем «работы» будущей коалиции.

 

Формирование раздутого и непрофессионального Кабмина –это конвульсивные действия власти перед досрочными парламентскими выборами. Парламентарии такими действиями самостоятельно толкают страну в кризис, из которого не будет иного выхода.

 

Порядок наступит только тогда, когда борьба будет не за портфели, а за восстановление мира, решения насущных проблем общества и поднятия уровня жизни в стране, чтобы не было стыдно перед всем украинским народом."

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам