Андрей Гальченко принял участие в комитетских слушаниях по проблемам привлечения инвестиций для моде


Фото с сайта: rada.gov.ua

30 марта народный депутат Украины Гальченко Андрей Владимирович принял участие к комитетских слушаниях по проблемам привлечения инвестиций для модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

В Комитете по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства были заслушаны руководители и эксперты представительств в Украине Европейского Союза, ЕБРР, ЕИБ, Швейцарского бюро сотрудничества в Украине, Кредитного учреждения для восстановления (KfW) в Украине, Агентства США по международному развитию (USAID) и других международных финансовых организаций.

Фото с сайта: rada.gov.ua

В ходе работы был определен круг проблемных вопросов и рассмотрены пути их решения. В частности к проблемам отнесены:

- нормативно-правовая база в части требований к энергоэффективности, не соответствующая стандартам ЕС;

- недостатки в подготовке проектных предложений;

- организация и проведение тендерных закупок;

- профессиональный уровень консультантов и персонала;

- определение ответственных лиц за реализацию инвестиционных проектов.

Парламентскому Комитету предложено определить необходимые шаги для налаживания тесного сотрудничества с МФО, а также органами государственной власти. Модернизация жилищно-коммунального хозяйства должна формироваться на нормативно-правовой базе, с учетом рекомендаций Европейского Союза.

Фото с сайта: rada.gov.ua

Участники слушаний делали замечания, что при реконструкции или модернизации предприятий тепло-, водоснабжения на государственный бюджет может лечь значительная финансовая нагрузка.

Учитывая состояние бюджета страны и местных бюджетов для решения этого вопроса необходимо искать альтернативные решения. Привлечение значительного объема инвестиций сможет обеспечить надлежащее качество коммунальных услуг и устойчивое обеспечение потребителей.

В результате слушаний было поддержано предложение Комитета совместно доработать подготовленный проект рекомендаций и в течение недели предоставить к нему свои предложения. На следующем заседании Комитета планируется рассмотреть и утвердить поправки, чтобы отправить ответственным органам для исполнения.

Избранные посты
Недавние посты