Вакцины БЦЖ для Кривого Рога выбили депутаты

June 25, 2015

 

Как ранее сообщало ИА "Кривбасс On-Line", криворожским родильным домам должны были поступить 2600 вакцин БЦЖ, в которых нуждаются новорожденные. Как стало известно позже, свою лепту в обеспечение детей вакциной внесли народные депутаты от Кривого Рога Константин Павлов и Андрей Гальченко. 

 

Еще в начале июня они направили письмо на имя премьер-министра Украины и министра здравоохранения, в котором потребовали от правительства немедленно обеспечить детей вакцинами для прививок, а льготников – лекарствами.

Такое экстренное вмешательство было вызвано катастрофической ситуацией, которая сложилась как в Днепропетровской области, так и в Украине с обеспечением медицинских учреждений и многих категорий людей необходимыми вакцинами и лекарствами. 

«В декабре 2014 года МОЗ отчиталось, что завершило все тендерные процедуры по закупке лекарственных средств. Однако в Кривой Рог не поступило ни одной вакцины БЦЖ против туберкулеза… Что это – халатность, или преступление перед украинскими детьми?», - говорилось в обращении депутатов.

И вот, как стало известно в департаменте охраны здоровья Днепропетровской облгосадминистрации, Днепропетровщина наконец получила от Минздрава 10 тысяч вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза.

«Мы рады, что удалось решить этот крайне важный для молодых мам и их деток вопрос. Но тот факт, что потребовалось наше экстренное вмешательство в процесс, проблем в котором не было все предыдущие годы, вызывает серьезную тревогу. Этот пример говорит о элементарной некомпетентности правительства. Многие наши вопросы так и остались без ответа – например, как будут прививаться дети, которых уже выписали из роддомов. Или как будет разрешаться критическая ситуация с обеспечением лекарственными препаратами пациентов с хроническими заболеваниями.

 

В первую очередь – льготных категорий. В полученном нами ответе, который готовил замминистра здравоохранения господин Игорь Перегинец, на этот счет лишь формальные отписки», - отметил Константин Павлов. «Поэтому мы будем и дальше требовать от правительства выполнения своих элементарных обязанностей перед гражданами Украины», - добавил он. 

 

Источник: ИА "Кривбасс On-Line"

Перейти по ссылке

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты