Криворожане собрали около 2 миллионов гривен для поддержки военнослужащих, воюющих в зоне АТО

Начиная с момента создания 28 июля штаба помощи криворожским военнослужащим, воюющим в зоне АТО, жители нашего города собрали 1 миллион 800 тысяч гривен для их поддержки. Об этом на заседании штаба 5 ноября рассказал его начальник, первый заместитель городского головы Андрей Гальченко.

Деньги пошли на приобретение оборудования, средств защиты для бойцов, техники, запчастей, продуктов питания и предметов личной гигиены.

Городской штаб плодотворно сотрудничает с волонтерскими организациями. Результатом такой работы стало приобретение автомобиля «Фольксваген», который переоборудовали под Скорую помощь. Машина работает в зоне АТО и используется для вывоза раненых с поля боя и доставки их в госпитали.

Анализ заявок, которые штаб получает от воинских формирований, свидетельствует о том, что в настоящий момент бойцы нуждаются в теплой одежде, средствах связи, кивларовых касках, запчастях для техники, печках для обогрева, противовоспалительных медицинских препаратах. В настоящий момент заканчивается комплектование очередного гуманитарного груза, который представители в ближайшие дни отправят в зону АТО.

Источник: Кривой Рог LIFE

Перейти по ссылке

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2014 - 2020. Персональний сайт Андрія Гальченко. Всі права захищені.