Бойцов 40-го батальона и их командира, вырвавшихся из окружения под Иловайском, пытаются спасти от н

100 бойцов 40-го территориального батальона «Кривбасс» (главным образом, обслуживающий персонал воинского подразделения) без указания свыше вывел из Иловайского котла командир батальона. После этого он вернулся на передовую с целью прорваться к бойцам, находящимся в окружении.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожского горисполкома.

В связи с этим первый заместитель городского головы Кривого Рога, начальник штаба помощи военнослужащим, выполняющим свой воинский долг, Андрей Гальченко обратился с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко.

В своем письме Андрей Гальченко указал, что батальон несколько дней пребывал в окружении под беспрерывным артиллерийским огнем противника, не имея возможности нанести ответный удар ввиду отсутствия необходимого вооружения. Солдаты могли рассчитывать только на стрелковое оружие. Командир батальона не раз обращался к руководству АТО с просьбой решить этот вопрос, но все просьбы о подкреплении остались без ответа. Члены городского штаба уверены, что опытный военный принял единственно верное решение, позволившие спасти от бессмысленной смерти военнослужащих, сохранив их жизни для Украины.

От имени общественности Кривого Рога, старающейся сделать все для скорейшей победы, начальник штаба обратился к Президенту, как к Гаранту Конституции и Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил Украины дать поручение о проведении немедленного объективного расследования и выявления истинных виновных происшедшей трагедии.

Соответствующее обращение в адрес Главы государства, Председателя Верховной Рады Украины, СНБО направил народный депутат Украины Константин Павлов.

Источник: krlife.com.ua

Перейти по ссылке

Избранные посты
Недавние посты