Андрей Гальченко рассказал о помощи Криворожским военнослужащим, находящимся в зоне АТО

Андрей Гальченко о помощи криворожским военнослужащим, находящимся в зоне АТО: «Хочу вас заверить - ни один вопрос не останется не рассмотренным и не решенным. Такую задачу поставил мэр, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем наши земляки чувствовали себя защищенными и не оторванными от своей малой родины».

В зоне антитеррористической операции воинской обязанности на сегодня выполняет более 1000 криворожан. Они дислоцируются в 7-ми частях. Хорошо понимая ответственность возложенной на них миссии и условия, в которых находятся наши бойцы, городская власть делает все от нее зависящее, чтобы военнослужащие Кривого Рога была крепкая материально - техническую базу. Имеется в виду и обеспеченность обмундированием, средствами защиты, предметами личной гигиены и т.д.

По поручению городского головы Юрия Вилкула налажена четкая система предоставления гуманитарной помощи криворожским бойцам на всех этапах: от сбора вещей в их отправке в зону АТО. На постоянной основе организованы регулярные поездки в части, в которых служат наши земляки. Очередные посещение представителей города в зону проведения антитеррористической операции состоялись с 31 июля по 2 августа. Возглавил группу первый заместитель городского головы Андрей Гальченко. Впечатлениями от поездки он поделился на пресс-конференции.

Сотни килограммов гуманитарного груза, необходимые технические средства и другие предметы криворожане передали на боевые позиции 40 и 39-го батальонов, посетили и к военным роты № 5 специального батальона милиции. «Отмечу, что все вещи мы подбирали, учитывая исключительно пожелания командования воинских подразделений с которыми мы сотрудничаем на прямую и самих бойцов. Их перечень мы сформировали лично с командирами батальонов и начальниками медицинских частей», - рассказал Андрей Гальченко. Из-за этого даже пришлось перенести время выезда, поскольку Киев ждали приборы ночного видения, которые приобрели по просьбе командира 40-го батальона.

Вот лишь часть из списка того, что было отправлено бойцам:

  • медикаменты для 40-го батальона и больницы, которая взяла на себя функции прифронтового госпиталя;

  • приборы ночного видения с дальномерами;

  • 20 комплектов цифровых радиостанций;

  • два стационарных прожектора для освещения подступов к блокпосту и принудительной остановки транспорта;

  • две полевые бани;

  • экипировка для защиты от неблагоприятных погодных условий;

  • обувь;

  • полевые умывальники;

  • два холодильника;

  • металлическая сетка для создания защитных укреплений;

  • устройства для принудительной остановки транспорта на все блокпосты;

  • продукты;

  • электронная спецтехника;

  • магнитофоны.

Кроме того, отправили автомобиль «Урал», который был комплексно отремонтирован. Теперь это настоящий полноприводный внедорожник. Машина полностью готова к работе в неблагоприятных условиях.

«Мы пообщались с командованием подразделений, с бойцами. Воочию увидели как устроен быт военных. Спросили, какие вещи им нужны. Записали все просьбы. Их обязательно выполним, - заверил Андрей Гальченко, - дома у военных остались семьи, жены, дети. В ходе беседы мы узнавали о нерешенных проблемах, которые волнуют родных. Хочу вас заверить - ни один вопрос не останется не рассмотренным и не решенным. Такую задачу поставил мэр, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем наши земляки чувствовали себя защищенными и не оторванными от своей малой родины».

Настроение у военных боевой, уравновешенный. «Большую роль играет уровень воинской дисциплины, - отметил командир общественного формирования« Специализированное подразделение содействия милиции «Криворожская гвардия» Александр Голяков, - там где она есть - порядок. В этом отношении показателен 40-й батальон. Командир держит строгую дисциплину, профессионально подходит к выбору тактики ведения боевых действий ». Во время этой поездки криворожане раз убедились, что кроме материальной помощи для военных, находящихся в зоне АТО не менее важна моральная поддержка. «И мы готовы предоставить ее нашим солдатам. С последующей поездки мы хотим начать на постоянной основе новую акцию - видеописьма бойцов домой и ответы из Кривого Рога их родных. На этот раз мы уже привезли такие обращения и поняли, что они очень нужны бойцам и их семьям», - отметил Андрей Гальченко.

Первый заместитель городского головы рассказал, что сейчас готовится следующая партия гуманитарной помощи. И уже в четверг, 7 августа, представители Кривого Рога отправятся в очередную поездку в зону АТО.

По информации исполкома Криворожского городского совета. kryvyirih.dp.ua

Источник: tourdnepr.com

Перейти по ссылке

Избранные посты