Людей в первую очередь интересует не вопрос языка или веры, — Андрей Гальченко

April 15, 2019

 

Об этом заявил народный депутат по итогам приема граждан.
– Практически во всех нарушениях их прав, с которыми граждане обращаются к нам как народным депутатам, замешана местная власть, полиция, судебная власть, прокуратура.

 

Несправедливость в этих и прочих государственных структурах достигла апогея, – резюмирует народный депутат Андрей Гальченко. — Один из примеров тому – ситуация в г. Вишневое Киевской области. Еще при «злочинній владі» «Укрзалізниця» начала строить для своих работников ведомственное жилье. Квартиры в 16-этажном доме с нетерпением ждали жители 4 общежитий и 7 бараков, часть которых построена в 1906 году.

 

Но скоро работы были свернуты. «Укрзалізниця» заявила об отсутствии денег. Город готов взять это строительство на себя и ввести дом в эксплуацию. Однако «Укрзалізниця» ставит условие – город должен ей компенсировать 29 млн гривен. 


– Это похоже на заботу о людях? – говорит Андрей Владимирович. – «Бедная» «Укрзалізниця» наверняка вложит эти средства в какую-нибудь аферу и получит откаты, а люди так и останутся ни с чем. Женщина обращалась в партию Ляшко, но услышала там: проголосуйте за нас и мы все решим. Но больше нет веры популистским обещаниям. Люди хотят реальных дел.


– Решение о строительстве было принято в 2005 году. Земельный участок выделен в 2010-м. Но год шел за годом, а строительство не начиналось, – рассказывает помощник депутата Вишневого горсовета, жительница барака Наталья Никулина. Она, как и все члены ее семьи в нескольких поколениях проработали на железной дороге.

 

– Не пересказать, сколько обито порогов! Наконец, в начале 2014 года при Азарове нам выделяют часть денег и строится 4 этажа первого подъезда и два – второго. И снова остановка. А потом оказывается, что вышел срок аренды земельного участка… Снова обиваем пороги и появляется еще по два этажа. Но 2016-2018 годы опять провальные.


– Видели бы вы наши условия! – женщина еле сдерживает эмоции. – Все наши бараки стоят очень близко к железнодорожной колее – от 5 до 20 метров. Прямое нарушение санитарных нормах, но что говорить о них, если общий туалет на улице! Из благ цивилизации имеем только газ и водопровод холодной воды. Мой муж, которому 67 лет, родился и провел всю жизнь в этом бараке. Здесь выросли наши дети… Сегодня мне и 384 семьям дали надежду.

 

Источник: newformat.info

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив