Народные депутаты Оппозиционного блока взяли в работу 24 обращения киевлян

April 11, 2019

 

Народные депутаты Андрей Гальченко, Дмитрий Колесников и Артур Мартовицкий 10 апреля в Киеве провели прием граждан.

 

– Люди, доведеные до нищеты, не понимающие, как выживать при при мизерных пенсиях и заоблачных тарифах и постоянно стоящие перед выбором: таблетка или лишний кусок хлеба приходят к нам за справедливостью, за защитой от вакханалии правоохранительных органов, от убийственной медицинской реформы, от самоуправства местной власти. Дорвавшиеся до власти предпочитают не замечать, что украинцам плохо, — считает Дмитрий Колесников.

 

По его словам, во время приема не было ни одного случая, когда бы человек пришел просто поговорить. Например, члены семьи афганца и чернобыльца имеют на руках документы, подтверждающие, что его смерть связана с Чернобылем, но при этом лишены поддержки государства, ведь власть аннулировала все чернобыльские льготы и не выполняет решение Конституционного Суда об их восстановлении. Еще один афганец стоит на квартирном учете с 1992 года. За это время его «обогнали» все, кто был сзади, а человек свои жилищные условия как и не улучшил. Приходят люди с земельными вопросами и даже жилищными семейными разборками.

 

Жительница Соломенского района Людмила Литвинова и 8 ее родственников в июле 2017 года были отрезаны от газоснабжения, и таким образом лишились возможности готовить пищу, греть воду, отапливать свое частное домовладение. Из-за сырости по стенам пошел грибок. Детей пришлось вывезти в более подходящее помещение. Виной всему новый сосед – 24-этажный жилой дом. Его с 2016 года возводит государственное предприятие «Научно-исследовательский конструкторско-технологочный институт городского хозяйства», генеральный подрядчик – «Киевресурсстрой». Где уж думать о восьми человеках, когда затеяно такое колоссальное строительство! Да и стоит ли вообще внимания, что люди из-за расширенной дороги лишились еще и доступа к единственной колонке с питьевой водой?! 


– Строительство незаконное! – уверена Людмила Александровна, ведь документов им так никто и не предъявил. – Расстояние от нашего дома до новостроя – всего 15 метров, что недопустимо! Делать врезку в газопровод, в результате чего мы остались без газа, они не имели право! Его за свои деньги тянули еще мои родители. К депутатам Оппозиционного блока пришла, потому что считаю их людьми, которые думают о народе. Я голосовала за Вилкула, доверяю этой политсиле.

 

– Даже не думала, что возможна такая подлость! Мы лишились элементарных удобств. Вот цена нынешней власти – порошенкам, гройсманам, кличкам! Защиты никакой! – говорит со слезами на глазах измученная хождениями по кабинетам женщина. – Невольно мы с сестрой пришли к такому выводу: нас хотят уничтожить и забрать участок.


Член ветеранской организации Виктор Васильевич Радченко возмущен желанием Киеврады переименовать улицу имени освободителя Киева от фашистских захватчиков, генерала армии Николая Ватутина и дать ей имя националиста и коллаборанта Романа Шухевича. Также он просит защитить памятник Ватутину, установленный в Мариинском парке на могиле генерала, во время празднования 9 Мая и после торжеств. Ведь разговоры о сносе нет-нет да и возникнут. Обращения граждан приняты в работу народными депутатами ОППОБЛОКА.

 

Источник: newformat.info

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив