Нардеп Андрей Гальченко: Необходимо реальное повышение зарплат и пенсий, а не подачки, которые съедаются инфляцией

January 30, 2018

В последнее время тиражируется много новостей о повышении социальных стандартов украинцев. Власть рапортует об успешном завершении одних реформ и продолжении других. Но так ли все радужно на самом деле – свое мнение высказал народный депутат от Кривого Рога Андреем Гальченко в эфире ТРК «Рада».  

 

 

- Действительно, минимальные зарплаты номинально выросли. Но, давайте разберемся в этой хорошо за ангажированной системе. Сегодня курс доллара составляет 28,9 грн. О чем это говорит? Когда правительство вкладывало в бюджет показатели гривны к доллару, речь шла о 31,5. Но уже, за неполный первый месяц 2018 года курс доллара поднялся более чем на 10%. И это тенденция.

Если посмотреть какими галопирующими темпами идет процесс инфляции, то можно сказать, что те пенсии, которые были подняты и те зарплаты, которые немного возрастут с нынешнего года, реально не являются повышенными. Инфляция просто их съедает, - сказал Андрей Гальченко .

 

- Мало того, в 2017 году правительство отменило государственное регулирование цен на основные продукты. И что сегодня мы видим? Давайте пойдем на рынок и посчитаем потребительскую корзину украинца. Минимальных зарплат и минимальных пенсий, которые выплачиваются сегодня, катастрофически не хватает. Плюс тарифы на газ, электроэнергию и прочие коммунальные услуги. В итоге за чертой бедности 60% населения страны. Мы, представители Оппозиционного блока, четко заявляли, предоставляя свои предложения в бюджет страны 2018: минимальная пенсия должны быть 3500 грн., а минимальная зарплата – 5000 грн.

 

По мнению нардепа, это не просто декларация, которую можно подкрепить только запустив печатный станок.

- Наша позиция с сопредседателем фракции Оппозиционного Блока Александром Вилкулом принципиальная - нужно принять неотложные меры по возрождению промышленности Украины. Ведь из чего выплачиваются пенсии и зарплаты? От реализации продукции промышленными предприятиями, прежде всего экспортной. Так зарабатывается валюта. Второе – необходимо обеспечит реальный рост внутри валового продукта (ВВП). Сегодня правительство планирует его рост от 3 до 7%.

 

Но откуда это возьмётся если с 2013 года наблюдается падение промышленности на 20%? Восемь миллионов украинцев уехали за границу в поисках работы. Поэтому мы предлагаем модель развития при которой наша страна станет действительно промышленным государством, а не чьим-то аграрно-сырьевым придатком. Мы не должны продавать свои земли и ресурсы, а лишь конечный продукт, который имеет высокую добавленную стоимость. С этих налогов у нас будут высокие пенсии, зарплаты и прочие социальные стандарты.

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив