Депутаты «Оппозиционного блока» будут стоять на защите чернобыльцев и их семей!

April 26, 2016

 

Народный депутат Украины Андрей Гальченко:

 

"Мы будем добиваться восстановления норм социальной защиты для ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии и их семей. На прошлой неделе все ожидали, что в стенах Верховной Рады народные депутаты преодолеют вето Президента Украины на закон № 2093 об улучшении соцзащиты чернобыльцев, принятый 17 марта этого года.

 

Но все обещания, которые звучали не один месяц с экранов телевизоров, остались «пустышкой» и обыкновенной болтовней. Из необходимых 300 голосов за преодоление вето проголосовали всего 214 человек. Это тот показатель, по которому можно видеть отношение людей у власти к своему народу.

 

Когда случилась Чернобыльская трагедия, люди не щадили себя и своего здоровья, чтобы не допустить еще более глобальных последствий экологической катастрофы. Мы обязаны всегда помнить и заботиться об этих людях, защищать их интересы на уровне государства. Недопустимо, чтобы в такое тяжелое время они оставались без помощи или у них забирали последние льготы.

 

Депутаты «Оппозиционного блока» будут стоять на защите чернобыльцев и их семей! Мы будем добиваться пересмотра закона, чтобы вернуть исключенные нормы по бесплатному проезду, обеспечению санаторно-курортными путевками, а также возврату четвертой категории чернобыльцев, которую власть полностью ликвидировала."

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты