Состоялся первый этап сезона "Гонки на выживание" в 2016 году

March 19, 2016

 

19 марта состоялся первый этап сезона "Гонки на выживание" в 2016 году, проходивший на автодроме "Кривбасс-Экстрим".

 

В соревновании приняли участие 33 участника: 20 гонщиков-криворожан, 3 гонщика из Запорожья, 5 участников из Александрии и 5 из Кировограда.

 

Увлекательные три заезда были настоящим грандиозным шоу, в котором пилоты совершали множество контактов и даже не обошлось без четырех переворотов. Зрители автогонки постоянно находились в полном внимании и восторге, ожидая результат гонок.

 

По итогам первого заезда первым к финишной прямой пришел автомобиль №50, за рулем - Андрей Гальченко. Второе место - участник из Запорожья Сергей Рябчук на автомобиле № 88. Третье место - криворожанин Василий Кукленко на автомобиле №44.

 

Второй заезд показал такие результаты: первое место - Сергей Воронин, автомобиль №103 (Запорожье); второе место - Олег Конторез, автомобиль №20 (Кривой Рог); третье место - Василий Кукленко, автомобиль №44 (Кривой Рог).

 

Из лидерской гонки в третьем заезде Андрей Гальченко вышел из-за технической неполадки автомобиля. Победителем стал криворожанин Владимир Нерода, автомобиль №10.

 

В рамках шоу была также проведена «королевская» гонка. Сутью данного соревнования является активная и бескомпромиссная гонка на выбывание, в которой после каждого заезда выбывает участник, пришедший к финишу последним. В результате победителем должен стать лишь один гонщик, сумевший сохранить лидерство и остаться последним.

 

В "королевской" гонке на выбывание победитель не определился, так как №50 Андрей Гальченко и №10 Владимир Нерода к финишу пришли одновременно - "победила дружба".

 

 

По очкам призовые места в 1 этапе распределились:

 

1 место - Сергей Воронин, автомобиль №103 (Запорожье)

 

2 место – Олег Конторез, автомобиль №20, (Кривой Рог)

 

3 место – Василий Кукленко, автомобиль №44, (Кривой Рог)

 

4 место – Андрей Гальченко, автомобиль №50, (Кривой Рог)

 

5 место – Владимир Нерода, автомобиль №10, (Кривой Рог)

 

6 место – Вадим Архипченко, автомобиль №229, (Кривой Рог)



 

 

Другие новости: "На микрорайоне Восточный-2 появились новые знаки дорожного движения"

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты