Первыми в Украине 43-й год подряд в 4 утра День Победы начали праздновать в Кривом Роге

April 9, 2015

 

Традиционно уже 43-й год подряд первыми в Украине 9 мая в 4 часа утра начали праздновать День Победы в Кривом Роге. Эта традиция связана с тем, что в 4 утра 22 февраля 1944 года началось освобождение города. «И мы сохраним эту традицию в честь памяти о Подвиге нашего народа, во имя мира и согласия в Единой Украине», - сказал Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива».

 

«Низкий поклон вам, ветераны! 70 лет назад вы показали всему миру, что такое настоящие героизм, храбрость и любовь к родной земле! Как и миллионы ребят я вырос на рассказах моих дедов о войне. Эти истории я трепетно храню в памяти и несу через всю свою жизнь, чтобы передать следующим поколениям», - сказал Александр Вилкул.

 

Торжественное шествие, посвященное 70-летию победы, стартовало на рассвете. Праздничную колону возглавил солдат с маленькой девочкой на руках, что символизировало Победу и мир на земле. Также в колонне шел легендарный танк Т-34, ставший одним из символов победы над нацизмом, автомобили и мотоциклы военных лет, в которых проехали главные герои праздника – ветераны Великой Отечественной войны.

 

По Южному проспекту Парадом Победы прошли курсанты Криворожского колледжа национального авиационного университета; ученики Криворожского лицея с усиленной военно-физической подготовкой; команды школ-участников военно-патриотической игры «Ингульчане». Торжественный митинг состоялся в парке имени Савицкого возле памятника Погибшим воинам.

 

«Дорогие наши ветераны, криворожане! 70 лет прошло с того времени, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но наша память, память благодарных потомков – жива. Мы вспоминаем тех, кто принес эту победу, тружеников тыла, тех, кто не дожил до этого великого дня. И вот сегодня на рассвете как всегда в нашем городе начинается этот святой праздник, и он пройдет по всем уголкам нашего города. Сегодня ни один ветеран не останется без внимания, ни один участник боевых действий. Наша память будет вечна», - сказал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. 

 

В память о героях, которые ковали победу на фронте и в тылу, но не дожили до 70-й годовщины Великой Победы, была объявлена минута молчания. Участники торжественных мероприятий возложили цветы к памятнику Погибшим воинам, где лежат 11 солдат, и памятным плитам, на которых высечены имена 310 солдат, героически погибших, освобождая Криворожскую землю от фашистских оккупантов.

 

После возложения для жителей города в парке играл духовой оркестр, проводились развлекательные и спортивные мероприятия, состоялось лазерное шоу, в небо были запущены сотни воздушных шаров, а ветеранов ожидала солдатская каша и «фронтовые 100 грамм».

 

На торжествах присутствовали: председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, мэр города Юрий Вилкул, народные депутаты Александр Вилкул, Константин Павлов, Андрей Гальченко, Дмитрий Колесник, Дмитрий Шпенов, руководители предприятий и организаций, духовенство.

 

Источник: ИА "Кривбасс On-Line" 

Перейти по ссылке

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив