Криворожские депутаты блокировали трибуну Верховной Рады

July 1, 2015

Под зданием Верховной Рады митингуют предприниматели против решения правительства ввести кассовые аппараты для всех категорий украинского бизнеса.

 

Несколько сот человек, приехавших из разных регионов Украины, в том числе Днепропетровщины, требуют от украинского парламента рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

 

В руках люди держат плакаты "Не отжимайте последнее", "Малый и средний бизнес положили на лопатки". Кроме того, были надписи, адресованные премьеру: "Сеня, кулювлоб ты обещал себе, а не предпринимателям".

Стоит отметить, что охрану общественного порядка под Радой обеспечивали огромное число милиционеров и бойцов Национальной гвардии. Фактически вплотную к митингу примыкали бронированные КрАЗы с эмблемами Нацгвардии, что вызвало возмущение митингующих.

 

Когда требование предпринимателей так и не были включены в повестку дня, группа депутатов, среди которых Константин Павлов и Андрей Гальченко, заблокировала трибуну Верховной Рады. Спикер вынужден был пригласить на совещание руководителей фракций.

 

Первый вице-спикер Андрей Парубий попросил продолжить работу, однако депутаты, блокирующие трибуну, расходиться отказались.

«Мы не голосовали за этот закон в ночь с 28 на 29 декабря 2014 года. И сегодня наша принципиальная позиция не изменилась. Сегодня надо спасать экономику, спасать малый и средний бизнес, а не вешать на него дополнительные обязательства, которые для многих могут оказаться неподъемными. Пройдите по Кривому Рогу – десятки объявлений о продаже и аренде висят на объектах бизнеса. А это значит тысячи потерянных рабочих мест! Мы требуем защиты предпринимателей и есть шанс, что мы этого добьемся», - подчеркнул Константин Павлов.

 

Позднее стало известно, что на экстренном совещании пять фракций коалиции договорились проголосовать за закон, который полностью отменяет требование о введении кассовых аппаратов для второй группы предпринимателей – у кого доход менее 1,5 миллиона гривен. Для третьей группы решено отложить этот вопрос до 1 января 2016 года.

 

Напомним, с июля 2015 года правительственным законом предусмотрено введение кассовых аппаратов там, где ранее они были не обязательны.

 

Источник: krlife.com.ua

Перейти по ссылке

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Андрей Гальченко: Государство должно стимулировать молодых специалистов

June 22, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив